페이지 위치

Home > 학교안내 > 인사말

인사말

세계를 무대로 일하는
당당한 글로벌 인재를 육성하는 학교
은행고등학교입니다.

먼저 본교 홈페이지를 방문해주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 우리학교는 1997년에 개교한 시흥시의 명문 공립고등학교로서, 950여명의 학생과 100여명의 교직원이 "名譽, 進就, 奉仕"의 교훈을 실천하며 성장하고 있는 학교입니다.

우리학교는 자신감 있고 당당한 銀杏人을 육성하기 위해 차별화된 교육과정을 운영하고 있으며, 잘 하는 학생은 더 잘 하도록, 부족한 학생은 부족함을 채워 줄 수 있도록 맞춤형 수준별 수업을 통해 경쟁력 있는 학생을 길러내고 있습니다.

아울러 다름을 인정하고 포옹할 줄 아는 가슴 따뜻한 은행인을 육성하고, 세계를 무대로 일하는 파워풀한 리더를 육성하기 위해 교장을 비롯한 전 교직원은 최선의 노력을 다하고 있습니다.

학교홈페이지를 둘러보시고 이 자리가 학교발전을 위한 참여와 소통의 시간이 되기를 바라며, 본교가 대한민국의 중심에 우뚝 설 수 있도록 뜨거운 관심과 격려 부탁드립니다. 감사합니다.

은행고등학교 교육가족 일동

페이지 맨 위로 이동